Du interessierst dich für die Jugendfeuerwehr und bist mindestens 10 Jahre alt? Dann melde dich bei uns oder komm einfach an einem unserer Übungstermine vorbei.

Wir treffen uns im zweiwöchigen Rythmus immer montags um 18.30 Uhr bis 20.15 Uhr. An den Übungsabenden steht hauptsächlich die Feuerwehrtechnik im Vordergrund. Wir möchten euch für die ehrenamtliche Arbeit in der Feuerwehr begeistern und mit euch viele schöne Übungen durchführen.

Auch der kameradschaftliche Aspekt wird nicht vernachlässigt. So stehen beispielsweise zahlreiche Ausflüge auf dem Programm. Alle zwei Jahre wird ein großes Stadtjugendzeltlager in den Pfingstferien veranstaltet. Ein weiteres Highlight ist der sogenannte 24-Stunden-Dienst. In diesen 24 Stunden simulieren wir mit euch einen Berufsfeuerwehralltag mit Übungen, Sport, Spielen und natürlich auch simulierten Einsätzen.

Haben wir dein Interesse geweckt, dann melde dich doch einfach bei uns!

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre Email Adresse (Pflichtfeld)