Freitag, der 13. ist Rauchmeldertag

Verfasst von Patrick Schöffner Oktober - 12 - 2017

RRL_Webanner_250x250_ Am Freitag, den 13. Oktober ist bundesweiter Rauchmeldertag. Unter dem Motto „Eigentum verpflichtet“ wendet er sich an Haus- und Wohnungseigentümer, die in den meisten Bundesländern für den Einbau der Rauchmelder verantwortlich sind. Auch auf unserer Homepage www.feuerwehr-weilimdorf.de kann man anhand der Einsatzberichte nachlesen, dass immer mehr Rauchentwicklungen und Brände durch Haushaltsrauchmelder detektiert werden. So verhilft die Rauchmelderpflicht auch bei uns in Baden-Württemberg zu größerer Sicherheit zu Hause.
Sie haben noch keine Rauchmelder? Dann informieren Sie sich schnell unter www.rauchmelder-lebensretter.de. Lesen Sie nach, wo alles Rauchmelder installiert werden müssen, und wer dafür verantwortlich ist.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Weilimdorf
365 Tage rund um die Uhr, ehrenamliche Sicherheit in unserem Stadtbezirk.